【ヅカヲタクッキング】紅5のポトフ
こんばんは!
今回はヅカヲタクッキングの第2弾、紅5のポトフです⭐
第1弾はこちら⇓
もはや伝説となっている紅5のポトフ回…。
(※正式名称:Brilliant Dreams +NEXT#2「紅ゆずる」)
一年半ほど前、友達とこの番組を見ていた時に、
「これを再現したら面白いのでは!?」
と思い、ノリでやってみたクッキングを今回記事にしました。
もちろん一人でも問題ないのですが、ヅカヲタの友人やご家族と一緒に作ったら、より楽しめること間違いなしです。
(5人集まって、役を割り振ったらさらに楽しめそうだな…)
さて、紅5に倣ってまずは買い出しから行きました。(重要)
買い物メモは以下です。(もちろんお好みに合わせて具を調節するもよし)
【壱城&如月チーム】
☆ポトフに使うもの
・人参
・アスパラ
・玉ねぎ
・キャベツ
・パプリカ
・ジャガイモ
・大きいトマト
・しめじ
・ウィンナー(フランクがおいしい by売り場のおじさん)
・鶏もも肉
・固形コンソメ
☆サイドメニューに使うもの
・例の飲み物(コ〇・コーラ)
・牛乳
・某混ぜるだけのデザート・イチゴ味(〇ルーチェ)
【美弥&天寿チーム】
☆ポトフに使うもの
・キャベツ
・人参
・ジャガイモ
・天寿さん一押しのプチトマト(美弥さんはおっきいトマト派)
・玉ねぎ
・しめじ
・ウィンナー
・ブロックベーコン
・固形コンソメ
☆サイドメニューに使うもの
・さくらんぼ
・リッツ
・生ハム(ロース)
・マーガリン
・とろけるスライスチーズ
・デザートホイップ
・フランスパン
・乾燥パセリ
・シュワシュワ系の飲み物(〇ーダ)
(番組の中から書き出しただけなので、間違っていたらすみません…)
また、間違って春雨やほんだしをカゴに入れないように注意です。
それでは、調理に入りましょう。
どちらのチームとも、基本的な作り方は同じです。
切った具材を、水とコンソメで煮込むだけ。
コンソメの量は、パッケージに書いてある【水〇mlに対しコンソメ〇個】に従えばよいかと。
ただ、具材の切り方がかなり紅5流なので、そこはぜひ取り入れていきましょう。
【ジャガイモ】
・天寿さん:芽を取るときは、「よく見て~♪」(エリザ風)
・如月さん:小さじの計量スプーンで丸くくりぬく。
【人参】
・美弥さん:♥型や✿に。
【玉ねぎ】
・天寿さん:輪切りの半分。
【ウィンナー】
・壱城&如月:タコさんウィンナーにして、初舞台生を表現。
また、サイドメニューも忘れずに✨
【壱城&如月チーム】
・〇ルーチェを作る。(計量カップを使いましょう)
【美弥&天寿チーム】
・フランスパンをスライスしたものを二枚用意。
一枚はとろけるチーズと細かく刻んだベーコンを載せ、加熱する。
もう一枚は生ハムを載せ、乾燥パセリを散らす。
・リッツにホイップを絞り、さくらんぼやドライトマトを載せる。
飲み物は◯ーラと◯ーダを、グラスに注いでおきましょう。
そして、完成~!!!!!
この時は各チームの折衷型で作り、初舞台生や♥の人参、丸くくりぬいたジャガイモなど、ネタを詰めるだけ詰め込みました。
またサイドメニューには、チーズを載せたフランスパンと〇ルーチェも。
そして✿の人参を作るときに閃いて、謎の拙い飾り切りも登場しました。
いかがでしたでしょうか?
フリーダムでランダムな紅5の皆さんのお姿は、何度見ても笑ってしまいます。
皆さんに倣って料理をし、美味しいポトフを食べたら、とっても元気になれそうですね🎶
ちなみに、トマトは入れませんでした(爆)
ブログ村に参加しております。
ポチして頂けたらとても嬉しいです!更新の励みになります!